产品分类Gift Center
资讯中心News
联系我们contact us
地址:
深圳桑拿
客服:
点击这里给我发消息
手机:
深圳桑拿
固话:
深圳桑拿
详细内容 当前位置:深圳桑拿 > 行业动态 >
一个人每天喝多少茶合适时间:2016-11-20   编辑:深圳桑拿

  一个人每天喝多少茶合适,因人而异,取决于每个人的饮茶习惯、年龄、健康状况、生活环境、风俗等多种因素。

  一般健康的成年人,平时又有饮茶的习惯,一日饮茶6~10克之间,分二、三次冲泡较适宜。居住在西藏等高原地区的人,一日饮茶20~30克也不多,对于体力劳动量大、体能消耗多、进食量也大的人,尤其在高温环境,或接触有毒物质较多的人,一日饮茶20克左右也是适宜的。

  吃油腻食物较多、烟酒量大的人,也可适当增加茶叶用量。孕妇和儿童饮茶量应适当减少。

盘点饮茶六大误区

  1.隔夜茶不能喝:喝隔夜茶其实并没有坏处,但是茶叶易氧化,所以隔夜茶的茶杯上往往会留有茶斑。另外,夏季温度偏高,茶叶容易被细菌污染,发霉、发馊,导致腹泻,所以此时还是不喝隔夜茶为好。

  2.喝浓茶不好:喝浓茶对身体并没有什么损害,不过严重贫血的人不应饮用浓茶,而且浓茶还可能影响睡眠。

  3.隔年茶不能要:只要注意茶叶的保存方法,隔年茶也可以放心饮用。保存时应避免潮湿的环境,最好是密封起来放在冰箱中保存。

  4.红茶不如绿茶:它们都具有抗氧化成分,对身体有益。

  5.茶饮料可以代替茶水:茶饮料绝不能代替茶水。因为所谓的茶饮料一般都是用茶香料配对出来的,并不具有茶叶的功效。的功效

  6.嚼茶叶有益:嚼茶叶身算不上是什么坏习惯,不过有的茶叶根部会有一些农药残留物,所以茶叶还是不嚼的好。

 上海龙凤 深圳桑拿 广州桑拿 上海桑拿 上海桑拿 广州桑拿 深圳桑拿 广州桑拿 深圳桑拿 深圳桑拿