产品分类Gift Center
资讯中心News
联系我们contact us
地址:
深圳桑拿
客服:
点击这里给我发消息
手机:
深圳桑拿
固话:
深圳桑拿
详细内容 当前位置:深圳桑拿 > 公司新闻 >
外在条件对喝茶口感的影响时间:2016-11-20   编辑:深圳桑拿

 在试茶、饮茶或评审茶品的过程中,有很多食品或药物会影响身体的嗅觉和味觉,从而影响茶的评感,下面根据资料整理汇总几类可能造成影响的因素:


一、喝酒。酒精作用会让人先精神亢奋而后产生疲惫,不管是何种状态都会让人的感觉器官失真,同时酒中的芳香物质残留也会对茶的香气造成严重影响。


二、吸烟。烟叶气味浓重,在口腔和上呼吸道滞留时间较长,不仅影响嗅觉,同时对味觉造成一定影响。


三、一些蔬菜。一些气味和刺激性较强的蔬菜,如辣椒、大蒜、韭菜、葱等,含有硫醚化合物、大蒜素等成分,具有辛辣味和特殊气味,刺激感觉器官,易造成品感失真。


四、甜食。吃甜食过多,易影响消化液正常分泌,产生消化不良,造成口味发腻、味觉下降、食欲减退,甚至还反胃吐酸水等影响口感的情况。


五、油腻类食品。食用油条、油饼等油炸类食品,造成食用脂肪过多,易造成消化不良,泛胃酸等不良影响。


六、服用抗生素类药物。连续2天服用土霉素、红霉素、螺旋霉素、灰黄霉素等抗生素类药物,即对中枢神经有明显的刺激作用,出现味觉严重下降,口腔产生大量白色唾液泡沫,严重影响滋味辨别能力。


七、服用中药。服用中药易产生较浓烈的药物气味,如服用牛黄解毒丸、大黄苏打片、丹参片、当归浸膏等中成药,药味易反渗到口腔,影响口感

 上海龙凤 深圳桑拿 广州桑拿 上海桑拿 上海桑拿 广州桑拿 深圳桑拿 广州桑拿 深圳桑拿 深圳桑拿